Городская исповедь...

Александр Царёк
Меня пугает жесткость зданий,
Манящий вкус вранья витрин,
Свет проходящего трамвая,
Зловонный смрад горящих шин.
Меня гнетёт вид светофора
Его огни диктуют путь.
Бродячих псов лихие своры
Рычаньем сдавливают грудь.
Я не хочу дышать тем смогом,
В который город погружён.
Мне надоело пить ту воду,
Которой жизни вкус лишён.
Меня достала брань соседей,
Которых вижу дважды в день.
Готов принять я десять плетей,
Чтоб с сердца сбросить злобы тень.
Я потрясён от гнева судеб
Людей, что вместе с ними рос.
Их разговор стал чужд и нуден,
Их нервы как гитарный трос
Я каждый день боюсь " на завтра..."
Готовлю страх на день вперед.
Устал держать тревоги вахту,
Боясь, что скоро мой черёд...