***

София Бобарыкина
Небольшая зарисовка в 5 утра.
Sophi <Серебряная _Фея> Silver 18 сентября 2009 в 9:31

                ***
 Действие происходит на смотрительной башни старинной крепости.Все вокруг полыхает огнем,звучит лязг метала,раздаются предсмертные крики.Крепость пала...Пахло смертью...
 Человек-воин сидя на холодном полу,обнимает эльфийку, прислонившейсь спиной к его груди.Он крепко держит ее и еле заметно покачивается влево...вправо...влево...вправо...На стене остается кровавый след от спины воина,след становится все ярче,багровеет, и кровь медленно стекает под них.
 Сильный,с темными волосами,крепким сложением тела он крепко,но бережно обнимает самое хрупкое создание...снежного эльфа...
Снежные эльфы,или как их еще называют - зимние почти исчезли из волшебного мира.Пожалуй,они самые прекрасные из эльфов.Они невысокие,но стройные ...Как и все эльфы ловки,грациозны,красивы.Их кожа ,волосы и глаза бывают только белого,либо голубого оттенка...цвет их крови-темно-синий,цвет ночного неба.
 Эльфийка тяжело дышит,при каждом глубоком вдохе,она морщится.Ее белоснежные волосы стали цвета ее крови, глаза не могли открыться...не было сил.Она беззвучно плачет.
 Воин еле сдерживает слезы,он целует ее за ухом.Замирает на секунду,запоминает ее аромат,такой сладкий,который перебивает запах крови.
 Она делает глубокий вдох...Морщится...Кровь течет прямо по глазам.Она не замечает.Совсем тихо спрашивает воина....

-Рассвет наступил?
-Почти...
-Он красив?
-Ты же видишь..
-Он красив?
-Он прекрасен....
-Опиши мне его,прошу...я вижу только синее небо.
-Хорошо...помнишь мы смотрели на горизонт?Он был черным,почти незаметным,ночь его поглотила.
 ...Кивок...
- Теперь он светлеет..становится сиреневым.Чуть выше он желтый,как листья..когда приходит осень..Небо снова темнее..золотой...А над золотым красный..цвет...
-крови?
-Да...цвет моей крови,солнце встает...
-А оно?Оно столь же яркое,как и вчера?
-Оно гораздо лучше...бронзовое.Совсем ослепляет...Наверно будет держаться около минуты,пока полностью не появиться из-за горизонта...Небо все светлее...Туман...стелется как перина по земле.Задевает траву,наверно роняет росинки...холодные,чистые.
 ...кроткая улыбка...
-Солнце почти поднялось,свет стал намного мягче,солнце чуть спряталось в облака,небо стало нежно голубым...ты любишь такой цвет,я помню...
 ...Ее тишина...
 ...Его последний выдох...
 Стояла глубокая ночь,лил дождь,до рассвета оставалось несколько часов....