Почти молитва

Александр Спарбер
А Он все смотрит…
Что Ты смотришь, Боже?
Ну, хорошо, Ты создал этот мир,
и сделал нас свободными…
так что же?
уж лучше б руки, право, Ты умыл,
да лёг поспать…
Чего Ты смотришь?! Этот 
бардак,  он что - действительно театр?
И наша очумелая планета –
хрустальное яйцо, волшебный шар,
где все мы на подмостках?
Да, мой Боже?

Снежок идёт, мы мечемся внутри…

Разбей иль помоги. Ну что, не можешь? –
Так не смотри.
Ей-богу, не смотри.