Монолог разбитого стекла

София Бобарыкина
Ну вот стою у батареи я теперь:
Разбито, словно сердце чье-то.
Я было часть окна, поверь
И видело я очень много, много.

Я видело как голуби летали,
Как два влюбленных целовались на скамье,
Как грозовые тучи собирались,
Как люди пели при луне.

А ведь меня когда-то украшали:
Флажки, снежинки,бабочки на мне.
Меня наверно уважали,
Когда я видело все с вне.

Теперь стою на лестнице, я бито,
И никому я не нужнО.
И все забыли меня мигом,
Ведь я всего лишь старое стекло.

Тогда,мне нравилось смотреть на пару,
Которая гуляла при луне.
Они друг друга любят.."Вау!"
Как радостно за них же было мне.

Они так долго были вместе,
Пока же не раздался выстрел в темноте.
Он её закрыл спиною с честью,
Ведь пули те меня разбили с вне.

Не только пули жизнь мою разбили,
Они разбили сердце деве той.
Она же жить его просила,
Молила все забрать с собой.

Теперь же пули порох, кровь
С меня не смоют никогда.
И буду вечно слышать зов
Той девы,что звала его, звала.