Что к чему снится

Сергей Максимов 33
Бабушкино толкование снов (по созвучию)

Если снится ЛОШадь – значит, будет ЛОЖь
Есть такая русская примета
Ну давай, послушаю, что ты напоёшь
Ночь тебя прождавшему поэту

Если снится РЕЧка – значит будет РЕЧЬ
Бурная, с соплями и слезами
«Мы любви с тобою не смогли сберечь»*
Забирай своё тряпьё – и к маме!

Если снятся зУБЫ – значит будет УБЫЛь
Пусто в сердце, пусто на душе
Всё-таки напрасно был таким я грубым
И готов мириться я уже

Если снится пьянка – значит, ВИНОват
Виноват, теперь я точно знаю
Возвращайся милая поскорей назад
Всё тебе заранее прощаю!

Если снится РЫБА – значит будет пРИБЫль
«Приезжай!» Кричу я в трубку звонко
«Хочешь чтоб вернулась? Я приеду, милый!
Знай, что мы с тобою ЖДЁМ РЕБЁНКА!»

*Строчка из песни ВИА "Синяя птица"