Кричащий образ

Павел Лутков
Кричащий образ,
Едкий дым-
Вот ЭТО нужно
Молодым?

Попытки, робкие шаги,
Самостоятельные мысли,
Но всем нужны друзья, враги
И никуда мы без поддержки близких!

Что б взрослым стать-
Нужно понять,
Что деньги есть не то,
Что сотворяет счастье,

А лишь предмет,
Орудие труда,
Ведь если б не было труда,
То не было бы и дороги к счастью.

Ведь, если б не было мечты…
Зачем же людям цели ставить
И добиваться их,
Порой сложнейшими путями?

Порою выбирая путь,
Чем-то приходиться рискнуть
И невозможно предсказать,
Что будет дальше и кем придётся стать!