Два дерева

Виктория Борисова 2
20.03.12

Притчи 17:22 «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».

В прекрасном парке, на аллее светлой,
Среди других, два дерева росли.
Одно – Береза с кроною приметной,
Другое – Тополь сгорбленный, в пыли.

Цвела Береза, радовалась жизни,
Приют даря пичугам на ветвях.
А Тополь злой, унылый, как на тризне,
Дряхлел и сох, стеная «ох»  да «ах».

- Ты что, сосед, унылый бесконечно?
Не замечаешь – всё милО вокруг!
Нас  поливает дождик быстротечный,
И греет солнце – нежный, добрый друг.

Нам ветерок приносит ароматы
Садов и трав цветущих, гор, лесов…
- Отстань, Береза! Все вы виноваты!
Я ненавижу ветер, дождь и псов!

Я ненавижу солнечные блики –
Они покоя не дают глазам!
Детей снующих ненавижу крики!
Не лезь ко мне!!! Решу проблемы сам!!!

- Тебе бы стать, ну, хоть чуть-чуть добрее…
Что Бог даёт – тем, Тополь, дорожи!
Гляди: весна, и небо голубеет.
«Я вас люблю», скорее всем скажи!

- Всё брошу, как же! Слышишь?! Не-на-ви-жу!!!
Всех ненавижу!!! Волю б мне сейчас!
Что хорошо?! Я доброго не вижу!!!
- Ну, Тополёк! Скажи, хотя бы раз!

- Вот прицепилась! Бог с тобою! Ладно!
Люблю я вас, эй, вы! - он заскрипел -
Я вас люблю???!... Люблю...  Ах, как отрадно! –
Вдруг засмеялся Тополь и запел.

И как-то сразу с ним метаморфоза
Произошла – стал стройным на глазах,
Зазеленел наш Тополь, а Береза
Стояла вся от радости в слезах!..

Унынье злое сушит и  ломает.
Скажите «нет!» злым чувствам и словам.
Веселье, радость  душу исцеляет!
Любви желаю, мира, счастья вам!