Водопровод

Ирина Епихина
Есть памятник Мытищинский..водопроводу!
Такого не бывало сроду...
На лицах многих...изумленье...
Три вентиля...на обозренье.

Но не вдомёк похоже им,
Кому обязаны удобству своим...
Изобретение, полезное в быту...
Доселе не бывавшее в ходу!

Какая польза то народу!
Употребляя из под крана воду!
Как жить пришлось бы всем тогда?
Носили б воду ведра-два...

С колодца...то и больше,
магазинных бутылей..чуть-чуть попроще.
Затарившись, в машину бы грузили,
пешком до дома бы тащили.

Но не идёт в сравнение
канализации системы применение.
Очистка вод от загрязнения..
Вообщем...тонкая материя...

Благодаря ему...водоснабжение...
В жизни каждого...нужды удовлетворение...
Водопровод, канализация, -
всё ж...цивилизация!