Ночное

Анастасия Медведева
Бродила душа моя зорями
По ясной росе да по травушке,
Сплетала венки всё душистые,
Рассыпала косы до пояса.
Купалась в озерах серебряных,
Уставшая, в сенушке выспалась.
Отбилась от всех, затерялася.
Пила тишину да из пригоршни.
Рассветы встречала над реками,
Костром догорала с закатами,
Ночами же птицею дивною
Металась да с песнею по лесу.
Туманом от глаз укрывалася,
Дождями хрустальными плакала,
У солнышка лучиком маленьким
Была, да домой воротилася.
Вернулася к малым ко детушкам,
Вернулась да к мужу, к хозяину,
Вернулась она в свой родимый дом.
Ну, снова во сне нагуляешься!