С прошлым-побратимы

Марта Ли
Моя юность ветром пронеслась,
Разметав мне волосы и мысли.
Словно вновь собрать тетрадь из листьев,
Я пытаюсь, вспоминая нас.
Вот Вуокса плещется волной
И выносит лодку из тумана.
Здесь нет места фальши и обману.
Только счастье. Радость. И покой.
Острова... Замри! Остановись!
Вы - как звенья из одной цепочки,
Что в судьбе явилась красной строчкой.
Совместились - и любовь, и жизнь.
Первый остров. Солнце и простор!
На другом - смородины обилье.
Третий... Я могу летать на крыльях,
Под ногами - ландышей ковёр.
Этот пряный ландышевый дух
Опьянял сердца и днём, и ночью.
Навсегда застрял в нас очень прочно...
И костёр наш тоже не потух.
Я смахну слезинку со щеки.
Что ушло - назад невозвратимо.
Всё же мы с прошедшим побратимы,
Хоть и бесконечно далеки.
 


Фото - из интернета.