Во мху зеленом карие глаза

Владимир Фирсович Шишигин
Во мху зеленом карие глаза
Боровиков и дятел на осине,
Как в гамаке, качается роса
В провисшей одинокой паутине.
Шуршит страничкой пожелтевший лист,
Упавший из прочитанного лета,
И я зубрю, как учит роль артист
Всё то, что на листе напето
В то лето было соловьём,
Дождями, пчёлами, кукушкой
И что пропели мы вдвоём
Сердцами на опушке.
*** 26.10.04