Тихая ночь

Антон Темнов
Тьма и небо. Деревья и камень.
Путник, звёзды, подтаявший снег.
Этой ночью и между веками
Не услышит тиши человек.
Абсолютный космический вакуум
Мирозданием недостижим.
Мы – шумы, мирной ночи солдаты.
Мы безмолвную тишь сторожим.
Почему? Человеку Вселенной
Не удастся стихи сочинить;
Ему радости, грусти безмерной
Пустотой не удовлетворить.
Так приятен для слуха зов ветра,
Шелест трав, зарожденье росы,
Самолёты со скоростью света
И другие безмолвья шумы.
Темноту мне услышать приятно.
С человеком, кто, чуть дыша, зрит
И так много и так непонятно
Шелестящая ночь говорит.



(Ночь 18 – 19 марта, 2012)