Ты память добрую оставил

Александр Владимирович Новиков
<Саше и Мише Новиковым на добрую память  дружески,с пожеланием благополучия, счастья и здоровья>. В.Русаков 4.11.2009 (Дарственная надпись на сборнике стихов “Утешение”)

Спасибо, друг! Ты память добрую оставил,
Ушел внезапно, но стихами вместе с нами,
В них размышлений и сомнений пульс,
И беспечальности, и влюбчивости грусть,

Стояние ночное у окна
С листом бумаги: пусть прочтет она...
И я в ночи писал стихи не раз,
И только Бог помог мне в трудный час.

Мне жаль того, кто Бога не принял
В спасение души:  он смысла не узнал,
Зачем мы рождены: любить, страдать,
И плотью умирая, с Богом воскресать.

20.03.12