Как страшно...

Марта Ли
Как страшно слушать в доме тишину,
Когда никто не плачет, не смеётся,
Лишь дождик за окошком мочит тьму
И даже псиный лай не раздаётся.
Как больно одинокой в доме быть.
Варить картошку для себя на плитке.
Потом смотреть, как будет она стыть
И в мусор её слать с кривой улыбкой.
Как жутко быть ненужной никому...
И только мысль отчаянно скребётся:
"Совсем сдурела баба. Ну и ну!
Есть дом, друзья. А ей опять неймётся."


Картинка - из интернета.