Я сегодня хочу тишины...

Раиса Александровна Носова
Я сегодня хочу тишины,
Прочь из дома, цивильные звуки.
На коленях скрещенные руки,
И стихи... Я хочу тишины!

За окошком полощется ветер,
Темнота, и не видно не зги.
И откуда-то льются стихи,
И стихами полощется ветер.

Знаю я: не приемлет душа
Моего некрасивого тела.
И болезни моей оголтелой
Не приемлет, не хочет душа!

Прежней милой гармонии нет,
Все разладилось, все заскрипело, -
То, что раньше смеялось и пело,
Нынче песни-гармонии нет!

Задрожит, разорвется эфир,
И душа оторвется от праха,
Устремится без боли и страха
В лучезарный и светлый эфир.