Ноктюрн

Александр Клепфер
Она присела за рояль
И нежно клавишей коснулась,
И засыпающая даль
От тихой музыки проснулась.

Спадал шелками от Кутюр.
Луна прохладой с плеч стекала
И слушал Бог её ноктюрн,
И небо землю обнимало.

Соприкасались дух и плоть
И в чарах музыки кружились,
Вдыхалась в клавиши любовь,
А звёзды ярче заискрились...

Я не могу забыть тот миг-
Миг вдохновенья и признанья,
И хрупкость в белом, бледный лик
И страсть - и боль - и ожиданье