Два гнома

Геннадий Шмонов
В красном доме, у реки,
На лесной опушке
Жил да был весёлый гном,
Шапка на макушке,

Рядом, в синем доме жил,
Прямо под сосною,
Грустный гном,
Он не любил,
Радугу с грозою.

Если дождик шёл грибной,
Грустный - был простужен,
Весел был весёлый гном,
Прыгал через лужи.

В красном доме смех звенит,
Дверь всегда открыта,
Грустный гном всегда грустит,
Дверь на ключ закрыта.

А когда пришла беда,
В синий дом однажды,
Первым прибежал туда,
Весельчак отважный.

Пережить беду помог ,
Грустному соседу,
Грустный гном пирог испёк -
Пригласил к обеду.

И с тех пор живут друзья –
Два весёлых гнома,
Подружились – видел я –
Красный с синим домом!