Жизнь-качели

Марта Ли
Жизнь - как будто бы, качели.
То упали, то взлетели...
Дни -то как с цепи сорвутся,
То плетутся еле-еле.
И когда внизу доска,
То судьба почти пуста,
То начальство недовольно,
То с наличными тоска.
А когда взлетают вверх,
На судьбу роптать мне-грех.
И плевать, что нету денег,
Всё равно богаче всех!
Наверху свою беду
Я руками разведу,
Нарожаю ребятишек
И собаку заведу.
И пускай пройдут года,
Но со мной они всегда.
Не дадут свалиться в пропасть
Ни за что и никогда!


Картинка - из интернета.