текучка

Олег Мулукаев
озаботились,вдруг,
мы утечкой мозгов,
знать, сливают
   уже не по - детски...
значит, скоро вокруг,
у соседей - врагов
образ жизни
   начнётся советский -

  будут весело пить,
  напрягать организм,
  заливая
     портвейном салфетки,
  будут молодо жить,
  строить свой пофигизм,
  позабыв
     про омары - креветки.

вот - батон колбасы
на столе, вот - друзья,
что за стол
   тот усядутся тесно,
совесть здесь, как весы,
с ней лукавить нельзя -
всё на всех
   здесь поделено честно.

  - нет, с утечкой мозгов
   мы лишимся, увы,
   наших лучших,
      незыблемых качеств.
   и - поленницы дров,
   если без головы,
   не сумеем
      сложить без чудачеств.

для огромной страны,
чтоб хоть что-то понять
т о н н ы   м о з г а
   нужны. и - не хватит!
а , с другой стороны,
чё нам так горевать?!
с нефтегазом
   безмозглость прокатит!

   март 2012 г