Белым стихом

Н-Елка
 Я вчера была умной брюнеткой.
А сегодня — счастливой блондинкой.
Я вчера надевала очки.
А сегодня часы я сняла.
Потому, что в моих окулярах
Мир казался мне в розовом свете.
А на глупых наручных часах
Проходило всё время моё.
Я вчера была с умным мужчиной.
А сегодня я счастлива с дочкой.
Я вчера наслаждалась заботой,
А сегодня заботу дарю.
Потому, что мужчины все — гады!
А не гад кто — тот и не мужчина!
Только дети — цветы нашей жизни,
И не важно где клумба была!
Я вчера хлеб умом добывала.
А сегодня тружусь я руками.
Я вчера написала так много,
А сегодня — едва два письма.
Потому, что в наш век без амбиций
Не наешься ни хлебом, ни солью.
Бесталанные тонкие руки
Заработают больше ума.
Я вчера на гитаре играла.
А сегодня других научила.
Я вчера до зари танцевала,
А сегодня как кляча хожу.
Потому, что я просто устала!
Потому, что я старою стала!
Потому, что мне этого мало,
А другие и с этим живут....