это не больно

Н-Елка
 Вот и растаял выпавший снег.
Осень уходит.
Уходит уже.
Если часы замедляют свой бег -
это не больно.
Это — в душе.
Сырость и слякоть.
Ветер и грязь.
Тени людей гонит ветер взашей.
На тёмных улицах пьяная мразь.
Это не больно.
Это в душе.
Месяц ноябрь.
Безымянная голь.
Я еще есть!
Вся я здесь, в неглиже!
Мне только кажется, что это боль!
Это не больно!
...это...в душе...
Это — в душе! Этого не понять!
Это словами не скажешь никак.
Это, как с чистою совестью ****ь.
Это, как пахнущий кровью кулак.
Это, как женское молоко,
С горькою водкой напополам!
Это не больно.
Это легко
Нашей судьбою отмеряно нам...