Мартовская пурга

Валерий Алешков-Златоуст
Между домами, по асфальту
Иду по мартовской пурге,
Ветра, с фальшивым контральто
Сбивают с неба рыхлый снег.

В весенне-теплой снеговерти
Легко идти,  дышать легко,
И каждым шагом, только первым,
Прокладывать короткий  след.

Березы мечутся ветвями -
Снега метут, метут, метут,
Зимы стереть, пытаясь, память -
Самозабвенно, налету.

И в очертаниях  лепнины,
Уже едва узнать кусты,
И мир становится картинным -
Лубочно-белым и простым.

Март 2012