Лёгкая Поли

Владимир Осадчий
Лёгкая Поли порхает по школе,
галки в глазах, на щеках снегири,
знает немного, умеет тем боле,
три, три, три.

Есть ли зазор между шваброй и полом?
-Скажут ладоней её волдыри,
пол не предлог не украсишь глаголом,
три, три, три.

Сколько их юных в пороках угасло,
сколько намыленных чёрт, побери!
Мыло не хлеб не подставишь под масло,
три, три, три.

Кто из ушедших вернётся обратно,
чтобы входящим сказать:"Не сори!"?
Кто ей за вредность заплатит в трёхкратном?
Три, три, три.

Я бы с такой полетел на край света,
галки в глазах, на щеках снегири...
лёгкая Поли находка поэта,
три, три, три.

2012