***

Нина Дашутина
А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЖИВУ?

- А правильно ли я живу?-
Себя я спрашиваю часто:
Не блудствую, не пью, не вру,
И всем желаю только счастья.

Душой и совестью чиста,
То вспыльчива, то вдруг спокойна,
Горда я в меру и проста,
Везде веду себя достойно.

Но в череде текущих дней,
Когда тоска терзает душу,
О жизни думаю своей,
Как о свече, давно потухшей.

Самодостаточна, нужна
Друзьям, мужчинам, детям, внукам -
Для всех я значима, важна.
Лишь не могу душевным мукам

Сказать я :"Нет! Уйдите прочь!" -
И дверь захлопнуть перед носом.
Но вновь без сна уходит ночь,
А я все мучаюсь вопросом,

Извечным : "Правильно ли я...?.
И от рождения до тризны
Полна ли смысла жизнь моя,
И что есть смыслом нашей жизни?"