Ты мой и не мой

Галина Катрачёва
Лечу  к тебе, словно к манящему цветку,
Неведомою силою гонима…
Я слышу  слов твоих волшебных красоту,
Желания мои неистребимы…

Ты - мой… и, в то же время,  ты - не мой...
Не наглядеться на тебя , не надышаться.
Уста твои испиты будут мной
К  душе  твоей хочу навек   прижаться…

Твой  взгляд   загадочный я на себе  ловлю,
Смотрю  в глаза и  точно понимаю,
Что не одна   я так  его люблю,
Что  я  надежды  чьи-то разбиваю…

Быть может я  чуть-чуть  других смелей,
А может быть в мечтах скупей и строже…
ты   для меня желанней всех, родней.
И нет прекраснее мужчины   и дороже!

Пусть кто-то скажет: вместе вам не быть!
Уйдём спокойно мы  от этих  кривотолков.
К чему слова? Ведь нас не изменить...
Пусть десять дней  в раю,
чем в вечности без толка!..