Зашей

Анна Дэ
однажды будет поле, облака,
по кромке неба вдаль ползущий лыжник...
а дальше что угодно. что и как -
уже не важно. не напомнить лишь бы

себе про день, где не погашен свет,
где пустота клубком свернулась в кресле
и твой недолгий близкий человек
закончился на самом интересном.

безглазые звенят, звонят, зовут
и безголосье стягивает горло.
вот так внезапно исчезает звук
у сломанных...пусть  дальше – что угодно.

всё пропадает, попадая в
бездонную дыру в нагрудном левом.
пусть неумелы медленные швы -
зашей любыми, лишь бы не болело.

пусть красной под руками больше нет,
зашей любой – любовью, нелюбовью,
на спрятанной под веками войне
не умерший – уснувший после боя.