Кем ты был для меня...

Марта Ли
Кем ты был для меня?
Другом? Мужем? Судьбой?
Засиявшей на миг
Путеводной звездой?
Что же было в тебе,
Если сквозь толщу лет
На свои же вопросы
Ищу я ответ?
Прикрывая глаза,
Я несусь сквозь года.
Как же хочется мне
Возвратиться туда,
Где, как раньше, ты
В горе подставишь плечо.
Мне подаришь надежду.
И...что-то ещё.
Улыбнёшься - и мир
Засияет добром.
И неважно, куда
Мы с тобою пойдём.
Я хочу вновь почувствовать
Жизни накал!
Боже... Где же ты? С кем?
И каким теперь стал?
Ночью мне не уснуть.
Жизни нить теребя,
Я пытаюсь(хоть, мысленно)
Встретить тебя.
Студит голову ужас,
Тревогой звеня:
Неужели ты можешь
Не помнить меня?
Напиши, позвони.
Или просто приснись...
Но молчит телефон,
Продолжается жизнь.


Картинка - из интернета.