март

Духова 2
Белоснежные просторы,
дали ясные видны.
Кружевные одеянья
у березы и сосны -
в это мартовское утро
поражают беглый взгляд,
и о многом позабытом
в нашем детстве говорят.
Будто ласковые руки
обнимают без конца,
снова краски оживают
материнского лица,
и чарующие звуки
словно шепчут в тишине
о прекрасном, о возможном,
о тебе и обо мне!
И как будто новой силой
наливаются во мне
каждый мускул, вены, жилы
и готовятся к Весне!