Где привольная земля...

Олег Гринякин
            На Конкурс Казачьей Песни - То, что любо казаку!!!
                http://www.stihi.ru/2012/03/14/3020

По станицах, хуторах,
где живуть казаки,
вольный ветер со степу
накидаить маки.

Лепестков кровавый цвет,
словно капли крови...
Шадра, Лос, Ляпун, Черкеш,
где ж вы в этой нови?

Там нагайкою коня
подстегали в лаве,
разрубая на двоя
супостата.
         К славе
войсковой земли донской

Вдруголядь и чарку
мОгли выпить не одну,
пропить, чёрту, парку.

Но ни шашки, ни коня,
не пропьють вовеки,
где привольная земля
и широки реки.