Напрасно... Ритурнель

Дробицькая Наталья
Искусно
как можешь ты потрогать взглядом,
тревожа низменные чувства.

Что ж...пусто.
дни отцветают без волнений
и тонут в море тёмной грусти

Угасла
звезда, и канула в  полёте,
не вспыхнув утром  розой красной.

Напрасно
плетётся  страсти паутина...
Она над чувствами не властна.