Раньше был я хороший...

Нгумгундгу
Раньше был я хороший,
А теперь - стал плохой,
С грязной, глупою рожей,
И нелепый такой.

Раньше думал о вечном,
А теперь - о пустом.
Был когда-то - сердечным,
А теперь - с животом.

Раньше делал большие,
И святые дела,
А сегодня - пустые
Мерзопакости зла.

Был зубастый, как конь, и
Было много волос,
А сейчас только мхом я,
Как скотина оброс.

Раньше был выше ростом,
Шире в сильных плечах,
Не выгадывал подло
На пустых мелочах...

Благороден и щедр,
Смел, и в меру суров.
Прям и крепок, как кедр,
А сегодня - как плов,

И, к тому же, - куриный,
Да и то - не всегда...
И не кровь уже в жилах,
А пивная вода.

И пишу - ахинею,
Говорю - суету,
И уже не лелею
Никакую мечту!

И так сдал за последних,
Может парочку лет.
От того что, наверно...
Ну а может и нет...