Мартовская вьюга

Инга Дмитриева Гвоздь
Вечереет. Дует вьюга,
Хоть и март уж на дворе.
Расплясалась, словно шлюха
В шумном баре на столе!

Подолом кружит и веет,
Оголяя телеса...
Кто ж холодную согреет,
Вытрет слёзы на глазах?

Эй, апрель, дружочек милый,
Усмири шальную кровь!
Распуши скорее ивы,
Разбуди в душе любовь!