Проливные дожди

Юлия Сергеева-Вострикова
Проливные дожди,
Я стесняюсь спросить –
Отчего вы горюете так?

Барабаня по крыше,
Ветхой, старенькой нише –
Отбивая как четки такт.

Может быть у вас горе –
Как соленое море?
И границы у моря нет.

И скитаясь в просторе,
Так горюя о доле –
Вы слезами залили свет.