Но тебе не суметь по инерции жить

Иван Наумов
Посвящантся замечательному поэту Зенцову (Геннадию)

http://www.stihi.ru/2008/11/10/2662


Он уже не придет
Долгожданный корабль
Через крошево льдов
В замерзающий порт.
Ты себе и пилот,
И матрос и прораб,
Жизнь тебя по Земле
Не за ручку ведёт.

Знаешь ты, что куда,
Знаешь ты, что за чем,
Нет проторенных троп
У тебя на пути.
Если будет потоп -
Ты построишь ковчег,
Будет ночь, будет снег -
Ты продолжишь идти.

Жуткий вой зимних вьюг
Не смущает тебя,
Ты взлетишь к облакам,
Чтоб объять горизонт.
Если друг подведет,
Ты прощаешь, любя,
И в любую беду,
Ты идешь, как на фронт.

Всё тебе по плечу,
Всё доступно тебе.
Все преграды прорвешь,
Словно тонкую нить...
Ты еще никогда
Не потрафил судьбе,
Но тебе не суметь
По инерции жить.