Зреют слова как колосья

Агнеса Богданова
Слов не хватает порою,
А выразить хочется много,
Зреют слова как колосья:
Вымученно,больно.
Смычком не владеет неуч,
Музыка слов искусна,
Живительна иль губительна,
Задумчива иль порочна.
Познать,изучить,обрести
В совершенстве это искусство,
И разумом высшим постичь,
Высшее это чувство!
Но мало много читать,
И только желать недостаточно,
В завесу Тайны попасть,
--Впустите меня,пожалуйста!
Я буду тихо бродить,
Молить судьбу о прощении,
И горсточку Света просить
У мудрецов,что в забвении,
Долгие годы таили,
Кладезь бесценный ума,
И лишь достойным дарили
Яркие факела!!!
22.10  2001г.