очередная попытка

Леди Лайя
кому-то внутри легко и пусто от черных дыр.
я же хожу с трудом, я тяжела от речной воды,
мне носить ее, пока не согнусь пополам, не закашляюсь вовсе без сил.
тогда хлынет горлом вода, а вместе с ней - темный мутный ил,
старые мертвые рыбы, сгнившие водоросли... наверх,
мучительно, судорожно.
потом
всё утихнет, останется свет.
останется чистый песок, останутся раковины да мальки.
водяная гладь успокоится, волны станут нежны, мягки,
осторожны и ласковы. я вдохну, беззвучно слово шепну,
и каждый малек принесет во рту речную жемчужину,
и в каждой жемчужине - искра, от которой безмерно и горячо.

они для тебя, любовь моя.
для тебя, для кого же еще.