В глуши моей души. - Моменты духа

Игорь Карин
   (Давнее, но ...)

В глуши
Моей души,
Там, в глубине,
Во мне
Осталась
Малость -
Одна усталость.

Одна разруха
Рокочет глухо
И долгий стон
Стремится вон.
И скорбный звон -
Со всех сторон.

А в общем - ад
Все дни подряд
И темнота
Им занята.

Хоть умудрён.
Но не готов
Принять ворон
За соловьев,

Считать блудниц
За примадонн
И падать ниц
У лжеикон,

И трепетать,
Осанну петь
Тому, кто тать,
Кто держит плеть.

Не феодал
Мой идеал
И наш банкир
Не мой кумир.

И новый царь
Меня гнетёт.
И вновь, как встарь,
Ослеп народ...

Летим в тоннель,
Где свет погас.
Известна цель,
Но не для нас.
1998