Чёрт лукаво шепчет в уши

Анатолий Бушмелев
Запах весны меня тревожит,
чёрт лукаво шепчет в уши-
 завтра влюбишься - по новой,
вновь Любовь тебя стреножит,
  завтра мне заложишь Душу-

снова встретится Амур,
лук возьмёт, иль меч из ножен,
лишь Господь один и знает,
что Любовью я давно,
как конь на пастбище стреножен.