Вопреки

Ольга Печерская
Холодно. Скорость. Не согревает и солнце.
Поворота резкий уклон. Колени дрожат.
Волосы спутались под каской. Иконкой,
Калейдоскопом, иероглифом японским
Пейзаж раскручивается на виражах.

Толчок. И гулкая речь мотора.
Приникаю к спине, вживаясь в ритм.
Ветер бесстыжий с  ловкостью вора
Пробирается к телу, тянет за ворот –
Сорвать одежду всё норовит.

Свистит похабно, щекочет горло.
Холодными пальцами ребра мнёт.
А мне – ни двинуться, ни плюнуть в морду,
Лишь спину выгнув дугою, гордо
Отдаться силе движения вперёд.

Не подчиняясь законам рождения,
Что человеком земным нарекли,
Испытывать прочность сопротивления
Души и тела в миг проявления
Той жажды жизни, что вопреки!

фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)