у стены

Тима Белов
мы стоим у стены
и ни вправо, ни влево свернуть не вольны
ведь нам хочется прямо!
так упрямо не можем поверить, что мы

неизлечимо больны,
безчувственны лица будто после войны.
под звуки сирен молкнут птицы.
засыпают солёные лица страны.

и они неоспоримо правы..
выпивая очередную,далеко не вторую
чередуя с напасами травы
претендуя на жизнь совершенно другую.

необычайно скучны,
в модных шмотках и платьях
с миллионами хобби и всяких занятий
не с кем даже делиться приходом весны.

и мы стоим у стены
и ни вправо, ни влево свернуть не вольны
ведь нам хочется прямо!
но мы топчем на месте как стадо баранов.