Поэзии хранитель. Ко дню Поэзии

Бастракова Арина
 ПОЭЗИИ ХРАНИТЕЛЬ. КО ДНЮ ПОЭЗИИ.

Поэзии Хранитель
зажёг Святой очаг.
Божественный Учитель,
он гений и чудак...

Он манит мудрым словом,
обыденность презрев.
В себя вбирая снова,
восторг, любовь и гнев!

Из чувства и созвучий
поэзию плетут...
Хранит Хранитель лучших,
чьи помыслы живут.

Играющий напиток
в бокале ярких фраз.
Ты - драгоценный свиток,
растоптанный не раз.

Тебя оберегали
со всех семи сторон.
Тебя в огне сжигали
и скалились под стон...

Души моей кусочек,
зари дрожащей вздох.
Ты - боль, что между строчек
и Всемогущий Бог!

фото из интернета.