Три сестры

Людмила Кормильченко
                Дина Панасенкова
                "Превратности судьбы"
                http://www.stihi.ru/2012/03/19/6756
               
                Спасибо автору!

Бежит невидимая нить,
рождая полотно
людской судьбы... Глотка испить
бедняжкам не дано.
Лишь прясть без устали. Сквозит,-
всё в трещинах окно.
А в пальцах старческих скользит,
скользит веретено...
Глаза слезятся и болят,
и сомкнуты уста,
но Парки* никогда не спят -
работа не проста -
плести... И вьётся, вьётся нить,
что не сгорит в огне...

И мы бессильны изменить
узор на полотне.

20.03.2012


*Парки - Богини Судьбы (в римс.миф.; в греч. - Мойры)