Лета

Татьяна Проценко
Река молчания навек,
Река летального излёта,
О, Лета, где твой дальний брег?!
Кругом беспамятства болота,

Повсюду топи забытья,
За горизонт идёт трясина
Бессильных слёз... Их лью и я -
Вот где твоё теченье сильно!

Вот где стремнина!
Кто страдал,
Сполна потери боль изведав,
Того волна - девятый вал -
Накроет мощью заповедной.

И канет в Лету...
Даже след
Кругов дрожащих не оставит
Тот омут.
Только в толще лет
Мель попадается местами.