И зачем писать такое?

Александр Рюсс
              ***
Завалившись  читать  на  матрац,
Папа  лампу  включил  как-то  раз,
И  сказал: «Вот  так  штука!
Яркий  свет – это  мука,
Если  светит  безжалостно  в  глаз».