Салки

Инга Бахарева
Порывы ветра,
Солнышко высоко,
И это значит,
Добрый. светлый день,

И пусть до чуда,
Все-таки далеко
Меня волнует парковая
Сень.

Там лоск убранств,
Весь умиротворенный,
Там зоопарк,
Возник, почти стихийно

Там детских сказок
Мир заговоренный,
Кормить всегда
Зверюшек можно мирно.


А у мостка,
Рыбешек мелких стайку,
Пугает щука,
Бешено крутясь,

А я одна,
Смотрю на эти салки,
И улыбаюсь Солнышку,
Грустя.