Побирушка

Мираж 22
Осень,поздно,темна аллея,
Идет женщина, вся седа.
Ей бы нужно идти быстрее
И добраться в подвал до утра.

Мысли спутаны,ноги босы
Побирушка,бичевка,дрянь.
Посмотреть на такую стыдно!
Вся одежда одна лишь рвань.

Но еще не теряя совести
И людей осужденья боясь,
Днем в подвале одном заброшеном
Сидит тихо от всех затаясь.

Посмотрите-она всю молодость
Отработала на страну!
Наравне с мужиками сильными
Поднимала и целину.

А страна то была благодарная,
Грамот,вымпелов и не счесть.
Но вот с этою перестройкою
Потеряла квартиру и честь. 

И теперь ни прописки ни пенсии,
Документы пропали,кому-же нужна?
Так в подвалах на тряпках,на плесени
Потихоничку жизнь и пошла.