Вчера теплее было

Григорий Шарпатов
Вчера теплее было, знаешь!
Еще вчера весна была,
Так что же, снег, ты не растаешь?
Что же, зима, ты не ушла?

Зачем метель волнует души?
Зачем буран сокрыл наш путь?
Зачем мороз морозит уши?
Ведь кончится ж когда-нибудь!

Когда-нибудь рассвет настанет,
Когда-нибудь народ поймет,
Что Царь и Родина не встанет,
Не защитит, а пропадет

Без нашей веры и усилий,
Надежда слепит нам глаза,
Мы умираем, хохоча в бессилии,
Патриотизм сменив на лживые слова.

Вы помните себя в своем расцвете?
Так помогите и другим воспрять!
Народа сила  в единении, а дети
Пусть будут благодарно вспоминать!

Как мы боролись за их будущее, жарко
Горели пламенем сердца свечой во тьме!
Так где ты? Где ты ходишь, Данко?
Россия так нуждается в тебе!