Нацарапанное

Ива Туевская
Я жду тебя здесь. К бетонной стене, пробитой надежде, прижавшись.
До каждой, самой своей последней молекулы Верю.
Что ты, осторожно, однажды, прокравшись медленно,
Выйдешь защитой в моем боевом сражении другом верным.
И я ловлю краем уха твой голос. Запах рубашки прокуренной,
В этой чужой обездомленной комнате, искоса, серые джинсы порванные
Вижу
И только дышу тем, чтобы ты вдруг, случайно, не услышал
Того, что я думаю о тебе..
Мудрости моей, прости,  мне увы, сегодня, наверное, не хватает
Отрешенности твоей хватит на каждого живущего у самого океанского дна.

Царапающем, нежным взглядом, ты гордо, снова, издали, до остатка, все просчитаешь.
Заскучаешь/
И не появишься.
И станешь вновь, не наяву - а как будто,
Я поздравляю тебя с твоим холодным новым утром.