Эмили Дикинсон. Ступала по мосткам

Алекс Грибанов
875


Ступала по мосткам,
С опаской ставя ноги.
Сияли звезды надо мной,
Внизу бурлило море.

Мой каждый новый шаг
Мог привести к финалу,
Мою походку, господа,
Вы б опытом назвали.



I stepped from Plank to Plank
A slow and cautious way
The Stars about my Head I felt
About my Feet the Sea.

I knew not but the next
Would be my final inch —
This gave me that precarious Gait
Some call Experience.