Что можешь ты ничтожный человек?!

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Что можешь ты ничтожный человек?!
Что скажешь ты на одре смертном,
Когда заглянешь ей в глаза -
Той, что скрывал вуалью чёрной
И от людей, и от себя,
Ища покой душе мятежной
В наглухо запертых дверях,
Один томим во тьме невеждной?!
Чем откуп дашь за Свет надежды,
Чтоб не уйти из лона Дней?!
..........94